Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Хороший тон - убирать город «Бионордом»

Суровая зима увеличила спрос на противогололедные реагенты. При этом все чаще дорожные службы для борьбы с гололедом обращаются не к песку, а к современным средствам. На Уральском заводе противогололедных материалов (УЗПМ) отмечают, что количество заказов в этом сезоне выросло на 40%.

За сильным снегопадом идет ледяной дождь, обилие осадков, разразившихся этой зимой, - очередное удар по городам. Снегоуборочная техника не справляется, автомобили вязнут в в заторах из-за нечищеных улиц. Скользкие спуски и подъемы, сужение проезжей части за счет сваленного вдоль нее снега, обилие ДТП. Даже там, где никогда не слышали о 8-10 баллах по шкале Яндекс.Пробки: Санкт-Петербург, Пермь, Уфа, Ростов, Нижний Новгород, Владивосток и тд. Пешеходы жалуются на гололед на тротуарах и во дворах. Травматологи фиксируют рост пострадавших в 2-3 раза.

Главы комитетов по благоустройству отчитываются о сотнях тысяч тонн высыпанных на улицы пескосоляных смесях. И лишь у немногих хватает смелости признать: эти меры не работают. Каленый песок и пескосоляная смесь сдуваются с поверхности тротуаров. Толстую корку льда невозможно отбить даже тяжелой техникой, сетуют дорожники.

Чтобы справиться с ситуацией, коммунальные службы переходят на мнокогомпонентные реагенты. «Как только случаются снегопады или ледяной дождь, наш телефон разрывается, - говорят в отделе продаж УЗПМ. – Спрос на «Бионорд» резко возрастает. Раскупают не только у дистрибьюторов, но и в магазинах. Так в Перми в супермаркет «Масштаб» мы недавно завезли дополнительные 3,5 тонны реагента в мелкой фасовке.»

Статистика Министерства здравоохранения показывает, что использование противогололедных смесей с мраморной крошкой позволяет значительно снизить уровень травматизма. Так в Москве число пострадавших от гололеда на улице сократилось в 2,5 раза. Сейчас в мегаполисе с 16ти миллионным населением этот показатель самый низкий по всей России.

Другие города постепенно так же переходят на растворимые противогололедные материалы. Так дорожные службы, уже опробовавшие «Бионорд», отмечают быстрое плавление наледи, работа при более низких температурах, простота хранения и использования. Немаловажным фактором является и сокращение сроков очистки города весной. После использования антигололедных реагентов улицы можно привести в порядок за пару дней. Дороги нужно лишь промыть водой с моющим средством.

Чего не скажешь о использовании песка.

Последние медицинские исследования показали, что применение пескосоляной смеси опасно для здоровья. Перемолотая на дороге пыль, содержащая тяжелые металлы, остатки мазута и бензина, частицы асфальта и резины, поднимается весной в воздух и вызывает у людей сердечно-сосудистые, аллергические, бронхо-легочные и онкологические заболевания. Смет с дороги, содержащий до 90% песка является 2го класса опасности – опасным продуктом, в то время как современные реагенты могут быть на порядок безопасней. Так, например, «Бионорд» за счет содержания биоразлагаемых органических солей вообще имеет самый безопасный – 4 класс по воздействию на человека, не вызывает аллергии и не испаряется.

Подобные составы сейчас широко используются не только в России, но и в Норвегии, Швеции, Австрии и Чехии. В наших городах стало хорошим тоном убирать хотя бы центр города «Бионордом» и иметь его на случай тяжелых погодных условий.